Эволюция

Илья Гапеев
ЭВОЛЮЦИЯ

Я видел, как лев разрывает ягнёнка,
Как мышь пожирает кот.
Как жестокая мать убивает ребёнка
Своё чрево, влача на аборт.

Как чёрные дыры пожирают пространство
И всё обращают в ничто.
Как белые черви гложат плоти убранство
Его превращая в дерьмо.

Как маскит-кровопийца чрез соломенку-рыло
Тянет кровавый коктейль.
Как пресытившись, брюхо стало с красным отливом,
Взрывом алчности, лопнув своей.

Человек-поразит сосёт соки земные
Плоть земли, обращая в говно.
Аппетит саранчи, а в сердцах змеи злые,
В потрохах - гниль и грязь, вонь и чернь поросло.

Человек - извращенец-маниак,
Что насилует матушку-землю.
С яростью бешенства, как у собак
И надеется кары избегнуть.

Но зачнёт от него земля-мать и родит
Сыновей гнева, возмездья и мести.
И погибнет от рук их человек-поразит,
На земле для злодеев нет места.

Но, не смотря на то, мы рыщем,
Ища добычу послабее,
Уподобясь шакалам хищным.
В коварстве мыслим быть сильнее.

ЭПИЛОГ:
Бежали мы за дешевизной,
Летели, как подует ветер.
Не знали мы секретов жизни,
Теперь познаем тайны смерти.