На псалом Искупил ны еси

Илья Гапеев
Искупил ныне Ты
нас от клятвы закона.
Древо смерти избрал
своим царственным троном,

Чтоб распявшись на нём
И пронзившись копьём
Источить воды жизни текущие в вечность.
Дабы знала Тебя ныне вся человечность.

Милосердного, Мудрого Бога хваля:

"Триединому Богу
 без конца,
           без начала -
                Слава!
 Слава Спаситель Тебе!!
                Тебе - Слава!!!"