Когда я дождался весны

Илья Гапеев
...КОГДА Я ДОЖДАЛСЯ ВЕСНЫ...
     (без начала)

...И когда я дождался весны
Я припал к её сладким устам,
Как к источнику чистой воды
После бледных, безжизненных драм.

И я пил животворный лексир
Из её тёплых солнечных губ.
И под звуки летающих лир,
Наполняющих небо вокруг

Я страдал
С болью сердца в убогой душе.
И прощал
Все грехи - и другим и себе.
Я стонал
От безумного счастья в груди.
И рыдал
От блаженства, что знал я один.

И не мог насладиться я той красотой,
Что дыханием жизни парило вокруг.
И не мог ненасытной и жадной душой
Утолить жажду радостных сладостных мук.

И не смог я удерживать страстный порыв.
Я бросился на земь себя позабыв.
Я обнял покрепче обнажённый грунт,
Как-будто давно меня здесь любят и ждут.

И впившись покрепче в весенний простор,
Боясь упустить си мгновенья,
Я - хищник, обманщик, убийца и вор
Решился свершить преступленье.

Алчущим вдохом,
Жадно глотая
Земной аромат её пряных духов,
Яростным взмахом,
Почти умирая
Сорвал с себя цепи гнетущих оков,

Что очень давно мои руки держали
От прикосновенья со всем, что мило.
Что манит своей красотой и печалью,
Что вожделенно и даже грешно.

От женской любви,
От хмельного безумья,
От музыки звонкой,
От встречи с весной.
От чистой мольбы,
О Всевышнем раздумья,
О смысле глубоком,
О жизни иной.

И наслаждаясь столь жданной свободой,
Я понимал, как я сильно люблю
Эту серо-сырую погоду
Мелонхоличную в марте весну.

Я люблю её очень и очень,
Описать ту любовь мне не в мочь.
Её взгляд - богоматерьи очи,
Её голос - плачь младенца в ту ночь

От которой я вёсны считаю,
От которой всё время пошло.
Как же плохо я всё ж понимаю,
Что же ночью той произошло?

А я всё ж хотел бы знать тайны
И ощутить глубокосущность бытия
И в потаённых уголках небесного сознанья
Найти,
       понять,
       Что хочет мне сказать
    весна моя.

Я не знаю, что мне принесёт
Долгожданное время весны.
Может счастье, может время невзгод,
Теплоту или дни непогод,
Ночи слёз или вещие сны.

Всё равно её я люблю
Будь красива она иль без крас
Нежных чувств своих скудный запас
На колени её изолью.

И буду ждать
И буду верить,
Когда опять
Откроет двери

И через год вновь воцарится.
Как долгожданная девица
Войдёт ко мне моя весна,
Напоит душу вновь сполна

Своими грёзами цветными,
Своими тайнами чудными,
Своей невооброзимой страстью
И встанет мне на грудь со властью,

Пленённый счастьем покорюсь
И подчиняться не боюсь
Её словам - шептаньям листьев,
Что говорят о тайном смысле.

Пока живу - я жду её.
И приступление моё
  Лишь в том, что я себе позволил
  Сорваться с места, выйти в поле,
     Соприкоснуться с красотой,
     что возникает лишь весной.

ЭПИЛОГ:
И после бледных безжизненных драм,
Как к источнику чистой воды
Я припал к её сладким устам.
Вот тогда я дождался ВЕСНЫ!