Смятение

Серый Котейка 64
Я хочу покинуть этот скорбный мир
Боже, отчего страданий в нем так много…
Тризной грифов обернулся брачный пир,
Свадебный подарок – красным гробом…

Для чего зажегся белый свет,
И искрой своей зажег созданье…
Отчего монашеский обет
Произнес я накануне дня венчанья…

Больше не хватает сил дышать,
Дальше обрывается строка…
…и плывут беспечно, не спеша,
в небе светло-синем облака…

23:06. 29.I.09.