какая грусть!

Небо Море Облака
Какая грусть! И астры в вазе
Тускнеют, сушат лепестки.
Поэт живой. Спешит в экстазе
Писать, писать, писать стихи.

И мятным духом, свежим, чистым
Сковала думы тишина.
Поэт живой. И снова в мыслях
Она, она, одна она...

В глазах фиалковые искры,
Но в сердце ледяной паук.
Поэт живой. И строк страницы
Живут, живут, ещё живут.

Босой по листьям остролиста
Он шёл за ней за годом год.
Поэт живой. Но блеск монисто
С ума сведёт, его сведёт.

Какая грусть! И сливы в блюдце,
Но не чета её глазам.
Поэта нет. Она смеётся
Или завидует стихам.

ноябрь 2008.