летучий голландец

Юлия Али
подними мои паруса, обозначь канатный рубеж
взбаламученной пеной волн. я стихиен - на мне стихи
пуповинчатость якорей острым лезвием перережь.
приведи мне Медей, для них будут мидии всех Колхид.

поведи под радостный крик золотых орфеевых струн
не туда, где спокойно, нет - где девято шумят валы.
я пойду за тобой везде, я же призрак, корабль-шатун
и медвежья моя тоска всё морские крутит узлы

только чую – тебя здесь нет. фосфорический свет. устал.
ни одной пробоины в бок, мне тепло и даже светло.
и застыла в мыслях ничья, и позвать-то - голос сорвал.
и такое ровное море вровень с трюмом пустым легло.