Разговор с Богом...

Наталья Борюшова
Там за окном чужой бетонный двор
И черно-белый день под тусклой линзой стекол.
Цветные краски спер какой-то, сука, вор.
Пустая жизнь – как это все-таки жестоко!

Кричала: «Господи, услышь!», а он молчал,
«Кем был задуман весь этот лихой сценарий?»
Я била кулаками в пол, а Бог не отвечал.
Кто виноват теперь из нас, не знаю.

Я не взяла, а он не дал, но не просила я.
Мирские блага ведь для счастья грош,
И полутоны чувств с годами заберет земля.
Так Соломон сказал: «пройдет и это тоже…»

Ростком сквозь грунт и почкой к солнцу
Весной природа восстает из тлена.
Так научи меня, открой познанья дверцу.
Я, верно, потеряю все, избавившись от плена.

Я не раба, но и без крыльев тоже -
Сегодня ползала по полу я, общаясь с Богом.
Мы дни в борьбе за выживанье множим.
Мой ум спросил: «а толку в этом много?

«Прости, мой милый Бог, - обидела тебя».
Я и люблю и злюсь, в неведенье томима.
Осколки ценностей, мечты в себе копя,
Я вижу, жизнь проходит безразлично мимо.
 
А он молчит, я истину кляну
За то, что нет конца в ней разочарованью.
Я идеалы возвожу на пьедестал и низвожу -
Порочный круг: нет в жизни абсолюта, к сожаленью.
 
А Бог молчит. В молчанье столько слов!
В молчанье все слова земли – я стала это слышать.
Откроется когда-нибудь  как толкованье снов,
Я верю, мне значенье их и тайный смысл.