Хрустальный звон

Солнышко-Ясное
Помнится как-то днем по весне
Прогуливалась я, с работы возвращаясь,
Наслаждалась солнечным я днем
И теплым, легким ветерком.

Вдруг услышала я трель
Божественно хрустальную…
И это было пенье птиц
Обворожительно кристальное.

Тогда была весна,
И мы с тобою были вместе.
Мне захотелось поделиться
Той красотой, услышанною мной.

И пусть не рядом ты, но знала я,
Что в воображении своем
Ты в тот же миг со мною б очутился.
И красотой божественного пенья
Мы наслаждались бы тогда вдвоем.

Тогда была весна,
                и мы с тобою были вместе…

Прошло уже полгода, хотя и даже больше
Я снова как тогда весной, с работы возвращалась,
И снова как тогда весной,  услышала я звон
Хрустальный звон, до боли так знакомый.
Но наслаждаться им пришлось одной
Ведь ты теперь уже с другой
И не с кем поделиться мне такою красотой.
 
                <24-25 октября 2008 г.>