***

Кристина Спанчак
            Они подошли ко мне незаметно, подкрались еле слышно, так, чтобы я не заметила их  и не смогла бы остановить. Они накрыли меня с головой, будто забыли, как упорно я пыталась их спрятать. Будто издеваясь надо мной. Будто они не знают, как неистово я пыталась их забыть. Они будто смеются надо мной, будто специально проверяя, сколько же ещё я выдержу под их тяжестью. Воспоминания. Как же долго я пыталась забыть, как умоляла память стереть воспоминания  о тебе.
Неужели ты и правда думал, что я тебя забыла? Неужели верил всем смскам и словам о том, что ты для меня никто? Неужели думаешь, что такое забывают?
Ты не понимаешь…прошло слишком много времени. Уже ничего нельзя вернуть. А я и не хочу, я не хочу больше жизни с тобой. Понимаешь? Не потому, что ты плохой, не потому, что я хорошая или наоборот. Просто потому, что я не выдержу больше столько эмоций. Ты дал мне их с избытком на всю жизнь… Понимаешь?
           Мы с тобой прекрасно общаемся и сейчас. Только не задавай никогда больше вопрос о том, смогу ли я быть твоей. НЕ СМОГУ!!! СЛЫШИШЬ, НЕ СМОГУ!!! Хватит, хватит…
Пора смириться с тем, что я всего лишь твоё прошлое. Пора признать, что ты теперь мне друг или знакомый, или просто бывший. Да, родной, но в настоящем моём ты не сможешь того, что делал тогда. Я больше не выдержу всех тем эмоций, которые ты вызывал во мне. Я больше не хочу задыхаться от ненависти к тебе, а через пять минут умирать от любви к тебе. Хватит! Это слишком выматывает.
           Ты просто пойми, я больше не та девочка, которую ты любил (и любил ли вообще). Я больше не та наивная девочка, которая верила, что всё у нас будет хорошо. Я голос твой теперь слышу и ничего не происходит, нет больше дрожи в голосе, когда ты звонишь. Я теперь могу слушать твои записи на диктофоне и сердце не замирает в груди. Я теперь не схожу с ума, смотря наши фотографии.
           Не надо было планировать нашу жизнь, спорить, где будет наша свадьба, как будут звать наших детей. Нигде! И никак! Не будет у нас свадьбы и детей НАШИХ не будет.
Устала, хватит. Ты теперь просто прошлое… Когда-то любимый, теперь просто не чужой человек.
        ....Мы и сейчас нормально общаемся. Только перестать задавать вопрос: "Ты будешь моей?".......

6 декабря 2007г.