мой стол

Андрей Момад
Сосновый стол, обложки - слой за слоем...
Тоска цепляется ступнями за обои;
Стена – розеточки да кнопочки – для виду:
Свет выключится сам, когда я выйду.

Чужие пленницы с потоком несознанок –
разбавить кровь. а я шучу: срывайте краны!
Калили клещи, приумолкли на кошачьем...
Расшторьте зеркала, тогда поплачем!

Der Tisch; da – гладь, пока поют чернила!
Цвети, бетон; ТАКАЯ ночь – ко мне – остыла...

Лиловые коктейли пахнут нами,
А утро в маске разведёт концы с концами;
Моим полям наперекор вонзятся в память –
Шальные искры – оживают дневниками

оранжевый стриптиз, понты и серфинг –
Оставь меня наедине с законом Мерфи!
Оставь меня наедине с законом Мерфи.