Вкус горького миндаля

Кристина Спанчак
Город снова вступает во владения ночи. Закрываются окна, возвращаются люди домой, снова всё будет как вчера. Я как обычно стою у окна и смотрю на прохожих, на людей, которых вижу в первый раз, и мне хорошо, боль тихо отступает. Сколько прошло времени с тех пор, как боль физическая перешла в моральную? День, два, неделя, а, по-моему, уже 2 месяца…
           Снова зажигаются фонари, становится светло. Вот если бы ещё кто-нибудь снова смог бы поселить свет и тепло в моём сердце. Я снова надеюсь без надежды. Я снова вспоминаю всё, но с каждым разом я вспоминаю всё меньше и меньше, постепенно мелочи и детали ускользают от меня. Говорят, что можно запомнить всё в мельчайших подробностях на всю жизнь-это не правда. Да, остаются эмоции, но наша память упускает детали, мелочи, думая, что теперь нам это не столь важно. А через много лет настоящего почти не остаётся, остаётся лишь то, что мы сами себе придумали, руководствуясь воспоминаниями.
            Пусть всё уйдёт из памяти, пусть я её потеряю, но мои губы никогда не забудут твоих губ. Мои губы никогда не забудут твой вкус, вкус твоих губ - вкус горького миндаля.
            А я буду каждый день смотреть в окно и вглядываться в прохожих, надеясь, что среди них окажешься и ты. Надежды почти не осталось, но я буду надеяться и без неё.
           Пройдёт много лет, многое изменится, а я всё так же буду подходить к окну, надеясь найти тебя. И когда-нибудь я выйду на улицу, и моя мечта исполнится - я увижу тебя. В памяти всплывут все картины прошлого, я снова почувствую на своих губах твой поцелуй, поцелуй полный вкуса горького миндаля. Я подумаю, что ждала тебя столько лет и вот ты передо мной, но я уже совсем другая, но ты уже совсем другой.
           На моих губах останется вкус горького миндаля, и я улыбнусь впервые за столько лет. А ты…ты пойдёшь дальше своей дорогой, так и не поняв, как сильно я тебя любила, как сильно я тебя люблю, как долго я тебя ждала, как надеялась без надежды. А я…я просто улыбнусь ещё раз и навсегда растаю в своей безмолвной, тихой, долгожданной улыбке… 




14.03.06г.