В зимнем небе радуга...

Шарман
 В зимнем небе радуга,краски разбросала!
 Над рекою здешнею. Удивив не мало!
 Высыпали жители,детвора сбежалась!
 Никого в деревне,просто не осталось!


 И цветною аркою,пролегла над кручею!
 Собрала народ мирской,для такого случая!
 И бабульки в разнобой; Вот Знаменье Боженьки!
 Дед Гаврила ковыляет, по земной дороженьке.


 Руки тянут к небесам! К радуге над речкою!
 Баба Аня вышла даже, с поминальной свечкою.
 Вот ЗНАМЕНИЕ пришло! Над деревней старенькой!
 Вон АРХАНГЕЛ прилетел! Прошептала ГЛАШЕНЬКА!


 Даже в радуге над речкой! Среди зимней стужи!
 Ждёт надломленный народ,чтоб не стало хуже!
 В зимнем небе,радуга краски разбросала!
 Над рекою здешнею. Удивив не мало!