Весь озябший, охрипший, ничей...

Кристина Спанчак
Весь озябший, охрипший, ничей,
Умирающий плачет котёнок,
С мамы милой не своди очей,
Посмотри, он совсем ведь ребёнок!

Умирает озябшая мать,
Просто встать ей уже не судилось,
Лапкой серой пытаясь обнять,
Понимает, что с жизнью простилась.

Их найду под огромной плитой,
Она с дряхлого дома свалилась,
Он не верит, он грезит мечтой,
Чтоб плита как по чуду разбилась.

С мамы милой не сводит очей,
Но плиту ведь поднять он не может,
Он плиту на милльон кирпичей,
Но не может, не может, НЕ Может!

Он во рту ей приносит воды,
Тельцем он от дождя прикрывает,
Он в конец свято верит беды,
Пусть твердят, что чудес не бывает.

Он решил, он всё точно решил,
Жить без мама не будет, не сможет,
Он ей глазки тихонько прикрыл
И вдохнул он в последний раз воздух.

9.12.08г.