Пусть тайга услышит наш Российски гимн...

Сергей Токарев
Глухомань таёжная под снегами спит,
Эхо зачарованно тишиной молчит.
Красота волшебная, сказка доброты,
русская и грустная, как мои мечты.

Над сугробной кручей белый пар летит
в уголке дремучем тихий храп стоит.
Там в берлоге тесной Мишка видит сны,
дивные и длинные до самой весны.
Сниться ему солнце, летняя жара,
над малиной спелой - роем мошкара.
Брызгами сверкая водопад шумит
и таймень огромный омут сторожит.
Толстый и красивый, очень жирный гад,
осенью сорвался из когтей назад.
На свою быстрину, как бревно упал,
вспыхнул чешуёю и в волне пропал.
Вкусный сон мешает иногда дремать
и придётся Мишке лапу облизать.
Хорошо спокойно, теплота, уют,
незаметно как-то дни его бегут.
Скоро, очень скоро, будет таить снег,
ручейков весёлых он услышишь смех.
Ручейки сливаясь в речку убегут,
гвалом водопада выйти позовут...
Ты проснёшься Мишка и пойдёшь к реке,
похудев немного в долгом зимнем сне.
Там таймень ленивый будет "очень рад"
он тебя заждался и приплыл назад.
Сядешь у берёзки лапой ствол обняв
с первую прогулкой силы растеряв.
И с коры в порезе вешний сок слизнёшь,
разомлев на солнце чуточку вздремнёшь.
А, поспав немного будешь ты рычать,
головой лохматой радостно качать.
Необычной песней празднуя весну,
но твою фантазию только я пойму.
Подойду без страха, обниму тебя,
радость разделяя, чувства не тая.
Милый мой лохматый ты поймёшь меня
Русского солдата - мы с тобой родня.

Я люблю лесную глухомань свою.
И тебя Топтыгин тоже я люблю.
Посидим немного вместе по рычим.
Пусть тайга услышит наш Российски Гимн!