Она сидела в темноте...

Элизабэт
Она сидела в темноте,
В углу той малой комнаты,
И разбирала письма те,
Что ей прислал когда – то ты.
 
Она сидела и читала,
А слезы капали из глаз,
Стекая по щекам и падая,
Так медленно, тихонько на палас.
 
Ведь в письмах ты писал, что любишь,
Вот – вот вы будете вдвоем,
И ты ей скоро мужем будешь,
А вместе вы - Ух! Заживем!
 
Посадишь пышно дерево,
Построишь дом – дворец,
Родите сына крепкого,
И дочку, наконец.
 
И будете вы счастливы,
А деток - полон дом,
Об этом всем мечтали вы,
Создать тот мир вдвоем.
 
Но те мечты разрушены,
Уходит время вспять,
Война пришла проклятая,
Ушел ты воевать.
 
Ушел и не вернулся,
Лишь память о тебе жива,
Ты так   не обернулся,
Когда она тебя ждала
 
Теперь живет одна, не зная,
Что делать дальше и как быть,
Любовь хранит в себе и сына   воспитает,
Которого успел ты до войны ей подарить…