Безответная любовь

Элизабэт
Наступала ночь,
Ей все не до сна,
Мысли все отбросив прочь,
К нему пришла она.

Раздался в дверь его звонок,
Молчание...и томные шаги,
Открылась дверь,вошел он на порог,
Они оказались одни.

Лишь кроткий взгляд и сердца стук,
Она смотрела нежно - нежно,
А он не выпускал двери из рук,
Бросал свой взор совсем небрежно.

Что ты хотела от меня?
Спросил он ее колко.
Лишь посмотреть в твои глаза,
Слова ее пронзили,как иголки.

Все?Посмотрела?Уходи!!!
Я ведь сказал,что нужно нам остановиться,
И впредь ко мне не подходи,
Ее люблю,а не тебя,в нее успел влюбиться.

И снова их настигла тишина,
Такая мертвая,совсем немая,
Ей было больно,но она,
Терпела,боль на сердце унимая.

А в горле ком стоял,не то от боли той,
Не то от горечи или разлуки,
Она хотела закричать:"Постой!",
Но поздно - опустились руки.

Я лишь хочу сказать,
Что этот бренный мир не для меня,
Я не хочу здесь жить, страдать,
Хочу покинуть боль - забыть тебя.

Я в мир хочу попасть иной,
Там жить в любви и радости,
И там мы встретимся с тобой,
Так было решено судьбой.

Он яростно взглянул в ее глаза,
Захлопнул дверь и был таков,
На улице ночной пошла гроза,
Как много в мире дураков,

Которые не ведают,чего они творят,
И жизни близких губят,
Когда так колко и обидно фразы говорят,
О том,что нас совсем не любят...