Три Кита и Черепаха

Конструктор
Мы тонем в идеалах и делах,
корысти, равнодушии и страхе…
А шар земной стоит на Трёх Китах,
которые лежат на Черепахе.

Про них забыли много лет назад…
Под шум толпы, машин, любви и драки
мозолистыми брюхами лежат
Киты на мхом заросшей Черепахе.

Летят на ветер массы сил и слов,
герои рвутся в очередь на плахи…
Трещат хребты и рёбра Трёх Китов,
и гнётся старый панцирь Черепахи.

Прикинул я предельный жизни срок,
нагнав на всех своих соседей страху,
и бросился спасать я Трёх Китов
и старую седую Черепаху.

Добрался я туда, где океан,
сливаясь с небом, плещется во мраке,
и отрубей засыпал Трём Китам,
и сена натаскал для Черепахи.

Ребята, вспоминайте иногда,
что где-то среди холода и мрака
об Землю горбят спины Три Кита,
и натирает панцирь Черепаха.


197...