Рассыпала осень волшебные краски

Александр Мецгер
Рассыпала осень волшебные краски,
Летит над землею оранжевый лист.
Плывут в облаках разноцветные сказки,
И воздух звеняще прозрачен и чист.

Умылись деревья дождливой слезою,
И нежно ласкает поля ветерок.
Расстались березки с последней листвою,
И только всё так же журчит ручеек.

В задумчивой грусти застыло молчанье,
Луч солнца блеснул на опавшей листве.
Красавица осень парит в ожиданье,
Волшебные краски, рассыпав в траве.