Усталость, выйди на крылечко

Станислав Анисимов
Усталость,
      выйди на крылечко,
Вдохни,
       немного позевай.
Твоя любовь горит,
            как свечка,
Еще немного,
          успевай.

Надежда спряталась,
             как мышка,
Ее не слышно,
          тихо спит,
Ты не орел
        и не мальчишка,
Но и годами
         не убит.

Но по-над лесом,
           за полями,
Где у березы
       грустный вид
Тревога
    с длинными косами
Седой Аленушкой
            сидит.

И за заливом,
          у сторожки,
Где жил старик,
         а ныне – нет,
Живут сомнения,
          как кошки,
И им уже
        немало лет.

И над полями,
           над полями,
Где столько мыслей
             пролилось,
Опять любовь
      летает с нами.
Серьезно
       или на авось?