Недостает

Дмитрий Ренессанс
На мои взлохмаченные волосы
Возложи раскованность страстей
И дрожащим от волненья голосом
Посвяти в незнания людей.

Награди ученика терпением
К детской боязливости, доколь
Не случится головокружение,
Или не откроется пароль

К сейфовым ячейкам светлой памяти
О небезнадежности двоих,
К тестам дневникового экзамена
С легкою горчинкою внутри.

Никого и ничего не слушаясь,
Трогательным жестом придержи
Сердце, зазвеневшее игрушкою
В пункте несближения машин.

Выжму из отметок в ежедневнике
Амальгаму разнородных дел.
Мне недостает Судьбы, наверное,
Как меня недостает Тебе.