Вот так это было

Цветовод
Мелькнув юркой рыбкой,уходит блесна
В глубины загадочных вод.
Вокруг белоснежно лежит тишина,
Натянута леска и вот...
Слегка шевельнулся послушный кивок,
Потом резко дёрнулся вниз.
Мгновенье-подсечка,короткий рывок
И кто-то тяжёлый повис!
Колотится сердце,дыхание сбив,
Не ясно кто в споре сильней.
Весь опыт собрав и толчки погасив,
Тяну вверх желанный трофей.
Вот,вот оборвётся упругая нить,
Уже различим силуэт.
Так хочется в этой борьбе победить,
Он просто огромен,но...Нет!
Стою ошарашен,на лунку смотрю,
Не сразу поверив глазам.
Во всю проклинаю поспешность свою,
Дав волю нехитрым словам.

Вот так это было,но хочется мне,
Пусть всё повторится не раз:
Поклёвка,подсечка,борьба в тишине.
А брань от души...напоказ!