В разлуке

Волкова Юля
 
Ты надолго уехал. Может свидимся… может…
Осень – грустная веха – все, что есть, подытожит,
По утру наворожит, литья по ветру бросив:
- Может, свидитесь, может…Где вас только не носит!..

Жили вольно, не зная ничего друг о друге…
До чего ж это больно -  отпускать твои руки!
Точно кожа ладоней приросла, прикипела,
Точно жалобным стоном отзывается тело.
Вслед мгновенью слепому (поезд дернулся глухо)               
Налетела – ты помнишь? – диким зверем разлука,
И, рванув мое горло, погналась за тобою.
Я забыла про гордость, мне не справиться с болью.
Я к прохожим бросаюсь – Помогите же, люди!
Знаю, вас не касается -  кто там любит-не любит,
Вам хватает без этого… Всех свои беды гложат…
И твержу я заветное: ну а может… а может…

Осень вехою зримою отшумит, отколдует,
Ветром бешеным, зимним, по дорогам подует.
Только что бы там ни было, мой родной человек,
Знай, из черного неба белый падает снег.