Одиночество

Евгений Плотников
Одиночества нет. Есть неполное тождество с миром.
Есть лихая тоска каторжанина, чьи кандалы
По Иркутскому тракту звенят в бесконечной Сибири
Где морозы и волки светло и стремительно злы,
Где зимой все равно – где та воля и где та неволя
Лишь бы дом и тепло, а что после – не жуть и не суть
Одиночества нет. Лишь Луна и застывшее поле,
Мутный свет сквозь окно и надежда, что все же спасут,
Появившись на лыжах широких из света и тени,
Отогреют и спирта плеснут, хоть и жарко в избе…
Одиночества нет. Кто б ты ни был, ты нужен и ценен.
Помогая другим, ты всегда помогаешь себе.
И беда – не беда, и случайная радость – печальна,
Свет в окне, хлеб в печи… ожидаю. Пожалуй, готов.
Кот мой Энтер, вскочив на колени, включает мурчалку.
Одиночества нет. Будем жить. Несмотря ни на что.