О жизни

Николай Копылов
 Иногда  нам кажется, что  жизнь
 Пролетает мимо и нас не касаясь
 Падая, стремится  снова  ввысь
 Приближаясь и в забвенья удаляясь

     Понимая, должна какою быть она
     Как продолженье земного обновленья
     И что она, всего лишь один раз дана
     И прожить её надо без сожаленья

 И что в неё,нельзя дважды войти,
 Как во всякую извилистую реку
 И надо жить по правде, не по лжи
 Не поддаваясь корысти,злу и греху

     В её течении умеренно грести,
     Разбрасывая брызги сласти
     Отдавать блаженные чаянья души
     В веру торжеств мирского счастья

 Жить божественно,с добром
 И честным быть перед людьми
 Знать,что жизнь дана Творцом
 А мы в ней,божьи лишь  рабы

      Всё время  помнить и о том
      В огнях и водах,под медь трубы
      Всегда отважным быть борцом
      И мудрым в иронии судьбы...