Надежда всегда белого цвета

Ясная Ирина
Раскинулось надо мною,
Над мыслями, над бедою
Огромное белое небо.
Такая меня ждёт победа.
Огромная, белая. Где-то
За сотнями лет и дорог,
Найти бы её лишь в свой срок,
Добраться до белого неба
Разостланного надо всеми.
Печали, дороги - всё в небыль.
Мгновенье я буду над всеми.
Над всеми моими печалями,
Над горестями, над отчаянием.
Я долго так добиралась
До белого этого неба.
И крыльями распласталась,
Обняв на секунду рассветы.
И снова, как камень на дно
С безумно прекрасного неба
Я падаю, падаю...но
Я знаю теперь - есть победа
Над миром над чёрным этим.
 9.06.2003