Хозяин рая

Николай Купин
       

Сказал приятель: напиши,
Как Феня Федькина грешит, 
С утра, хлебнув граммуль 700,
Хмельной не закрывает рот.

До терпких слов её довёл
Митюшки Плюшкина шофёр,
Пупком Земли вообразив
Себя, хоть вышел из грязи.

Богат и крут Митюлька-шеф:
С нутром купить он может всех 
От зав. столовой до путан,
Чтобы умножить капитал.

И, зная это, Митькин раб
Драконит беззащитных баб…
Но Феня ведает про честь,
И гордость в ней, конечно, есть.

Она не хочет, чтоб плебей
Устраивал разгоны ей.
Она – «прекрасный, слабый пол»,
А Митькин раб – «рогатый вол!»

И сам Митюшка, – что за фрукт?
Какой системы он продукт?
Быть может, он – удельный князь,
Коль рядом с ним – «такая мразь»?

Так в чём же этих слов мораль?
Да в том, что мы попали в рай,
Где вертит Митька на кию
Работающих в том раю.

    6, 7 марта 1997 г.