Старая тетрадь

Юлия Косинова
       Страницы старые листаю.
                Тетради той.
                Как я сама.

Что память для старухи дряхлой?
                Острог сырой.
                Или тюрьма.

        Осколки жизни собираю.
               В стихах своих.
                Уж не пишу.

Времён тех сладость вспоминаю.
                И каждый миг.
                Уж не грешу.

     Морщинистой рукой стираю.
                Слезу свою.
                Я там жила.

     Рассудок гаснет. Понимаю.
                Уж не люблю.
                Я умерла.