Железное настроение

Ясная Ирина
И скрежетать зубами, словно ветер
Угрюмо трогает железные листы.
Душа железная от горькой непогоды
Ржавеет, рассыпаясь от тоски.
Стучи, стучи по ней,но это всё напрасно,
Согнусь и выпрямлюсь. А ты
Поранишься об острые края,
Когда-нибудь землёю стану я,
Рассыплюсь пылью одиноких дней,
Безликих и безвкусных как елей.
Ну, а пока звенеть от напряженья,
И силами бы меряться с судьбой.
Дразниться с солнышком,
Пытаясь ослепить. И раскаляться
В огне страстей,
Чтоб стать послушным, чтобы пожалели
И заново придумали тебя.
Железной сутью наша жизнь полна.

2005