О малой Родине...

Николай Копылов
Земля Брянская-всем родная,
Любимый сердцу-зелёный край,
Холмы,просторы-стать лесная,
Лугов туманы-цветочный рай.

     И гладь полей ржи золотистой,
     Белый склон берёзок молодых,-
     Под ним родник с водою чистой,
     Песни соловьёв в кустах густых.

Блеск рассветов и блажь закатов,
Зной с прохладой Судости реки,
Старый дом с яблоневым садом,-
Всё вселилось в глубину души.

      Радует взоры впечатленье,
      Колорит красочной природы,
      Душа пылает в вдохновенье,
      Как всё земное с небосводом...