Летний шторм

Алексей Яценко Краснянский
Вино допито...
Догорая тают свечи,
Растаял в полумраке тихий свет.
Дышал в окно приморский теплый ветер
И белая луна - царица ночи -
Свой среди волн морских теряла след.

Вдруг, ветер
Разыгрался, расшалился,
К луне погнал чернеющий туман.
И, вспенив волны, в скалах закружился,
И превратился в дерзкий ураган.

В окно ко мне
Ворвались капли моря,
Соленые, как слезы от обид.
И прозвучали грозы и водою
Наш мир ночной с небес был вмиг залит.

На полотне дождя,
Разбрасывая вспышки,
Рассветив небо, молнии зажглись.
Гром раскатился раз, другой и вышел
На море шторм гулять и волны поднялись.

Но, вот, луна
Прогнала к югу тучи,
Рассыпался на небе звездный свет,
И ветер присмирел, и бури дух могучий
Истаял, как свеча, и родился рассвет.