Состояние. Маленькие мысли

Пелагея Соболева
Иллюзии развеяв и надежды потеряв,
Я по ушедшей навсегда любви справляю тризну,
И каждым нервом обнажённым,
Как босой ногой ступая на жнивьё,
Вдруг ясно ощущаю ценность жизни,
При очевидной бренности её.