Я не был в Венеции...

Акорн
Я не был в Венеции, не был в Париже,
Окраины Питера – это мой дом!!!
Ветер усталость ласково слижет,
Нежно обнимет снегом с песком…


Долгие улицы злятся и плачут,
Свет фонарей отражает стена!
Пульс от нуля к бесконечности скачет,
Где-то здесь рядом ты мерзнешь одна!


Снова пустой и безрадостный вечер,
Тихо и дымно сопят поезда…
Сотни часов до единственной встречи,
Сотни минут до шепота: «Да»!


Только мгновенье я чувствую, знаю!
Где-то нас встретят тепло и уют…
Эти прогулки по самому краю,
Чувство свободы и правды дают!!!