Летящие дни

Варвара Скобарка
из рецензии на стихи Евгения Самуйлова
"Нет, этой стае не вернуться с юга..."

Да, день за днём, волною крыл упругой
В лицо невозвратимой грустью веет...
Но мало кто их в суете жалеет,
Не провожают, как навеки друга.
Им юг приют, ведь сердце наше - север,
И прочь их стаи с криком улетают,
Пусть даже снег в глазах слезами тает-
Не повернут - их караван обстрелян...
И вглядываясь, расставанье для,
Мы их от перелёта не удержим...
Но вдруг в затылок ветер дунул свежий:
Вернулись... с севера))) Ну, круглая земля!)))
январь 2009