***

Девка Глупая
За окном ужасный ливень –
Видно, горе велико.
Не поможет здесь молитва,
Случится то, что суждено.

Небо плачет ливнем скорби,
Плачет обо мне оно.
Кто вплетает нити в судьбы,
Портя старое кино?

Жизнь закончить в одночасье,
Бог великий, помоги,
Прекрати в душе ненастье,
Плоть мою похорони.