Сказка наяву

Павел Платонов
               
Долгий путь утомил и присел я, уставший
На огромный валун возле кромки воды.
Волны бились о твердь, брызги вверх разлетались,
Рассыпаясь, на мне оставляя следы.

Я сидел, им подвластный, и лень шевелиться.
Воздух моря пьянил, грохот волн оглушал.
Вперив взгляд в горизонт, от всего отрешиться,
Позабыть обо всем я всего лишь мечтал.

Солнце щедро дарило свой свет, свою ласку,
Ветер трепетно кудри мои щекотал.
И вдруг, словно во сне, наяву вижу сказку,
От которой опешил и речь потерял.

Туча ангелов белых с ликующим кликом
Безмятежно спускалась на море с небес,
Разгоняя в воде солнца яркие блики.
Заглушая прибой, слышен только был всплеск.

Море сделалось белым, немного пушистым.
Понял я, что при мне, не пугаясь людей,
Из далеких краев, путь проделав тернистый,
Села стая, среди берегов каменистых,
Восхитительно белых, неземных лебедей.