***

Милена Светлая
               

Я выйду на станции «Белорусская»
И буду искать твой взгляд.
Я похожа на красавицу русскую?
Тебе нравится мой наряд?
Поцелуй меня нежно и трепетно,
Проведи по щеке рукой…
Ах, опять мой несносный лепет!
Лучше просто поедем домой…
Напои меня чаем крепким,
Растопи для меня камин.
Снова взгляд твой родной и цепкий…
Хорошо, что опять мы одни.
Что ты делал все эти ночи?
И кого угощал вином?
Говори, ах, нет, впрочем,
Расскажи мне об этом потом.
А пока… затуши свечи,
Я хочу помолчать в тишине.
Обними меня нежно за плечи
И не дай мне забыться во сне.
Если б знал ты, как это непросто,
Быть женой раз в тысячу дней…
Ты пойми, я давно стала взрослой
И я стала еще мудрей.
Я старею от встречи к встрече,
И уже нет легкости той…
Но тебя я везде замечу,
Для меня ведь ты самый родной.
Завтра утром опять путешествие,
Разбежимся по норам своим.
Чувств сумбурных седьмое нашествие
Не взвалю я на плечи твои.
Подавлю в себе нежность прощальную,
Просто брошу: удачи в делах!
И опять фразы и обещания,
И опять все слова просто так…
                13.11.02.