Типы темпераментов-2 Россиянин

Евгений Соснин
Он гордится жизнью прошлой, мол, непобедим,
Бесподобен Россиянин – добр, но нелюдим.
Если нет у государства денежек в казне,
Сам присмотрит и утащит - много дыр в стране.

Сроду молча он взирает, средь суровых зим,
Как элита воздвигает мезонин над ним.
Очень долго запрягает, с думой о судьбе,
А потом господ сметает, в яростной гульбе.

Меланхолик он, страдалец, и легко раним,
Он флегматик терпеливый, гнев неуловим.
Он холерик малахольный, с миром он в войне,
И сангвиник Россиянин: Раз - и на коне.