Осень золотом листья опали

Загорская Татяна
Осень, золотом листья опали;
Лист резной под ногами шуршит;
Все друзья почему-то пропали,
Лишь в природе ничто не спешит.

Тихо падает он-одинокий;
Бабье лето, как прежде, пьянит;
Клен большой и второй высокий;
На гитаре кто-то бренчит.

Осень. Скоро и вечер наступит.
- Не грусти ты о лете былом.
Седина лес осенний не губит;
Пахнет ласковым, тёплым костром.

У кого-то сегодня, быть может,
День рожденья - друзья собрались.
Осень золотом листья все сложит,
Чтобы снова все родились.