Human Resources

Людмила Щербакова
Офис. Белые перегородки.
Взгляд в монитор. Электронные письма.
Начальница. Планы.  В exel отчеты.
А где-то в стороне о другом мысли…

Комп. Клавиатура. Бездушные цифры,
Вами не вычислишь human resource-ов.
Встать, и в иную реальность выйти…
Выйти на улицу. Вечер-утро…

Но незакончено. Не уложился.
День продолжается больше, чем восемь.
Ты уже прочно с офисом сжился,
Ты в нем – планктон, ты пешка – не больше.

Страх  потерять долгожданную премию,
Страсть заработать на жизнь свою баксы –
Ты потерялся уже во времени…
Human resource-ы скрывают опасность.

Офис. Одиннадцать. Сердце. Скорая.
Дефибриллятор. Разряд. Инъекция.
Поздно…Немеющий взгляд монитора…
Завтра другой займет твое место.

Новые, свежие пальцы – по клавишам…
Она красит губы, открывая пудреницу…
Незаменимых нет – это правило.
Офис найдет себе human resources.

31.01.2009.