***

Девка Глупая
Подойти погладить море,
Усмирить волну ладонью,
Утопить в воде все горе,
Перемешанное с болью.

Прекратить души мученья,
Отпустить надежду в небо
И, дождавшись звезд рождения,
Вновь поверить в сказку-небыль.