***

Девка Глупая
Дождь шумит,
Окно открыто.
Листья нежные умыты
И блестят, как изумруд.

За окном давно стемнело,
Лишь воды тонкие нити
На стекле блестят при свете
Чуть слепого фонаря.

Не мечтаю я об утре,
Не хочу я солнца видеть,
Но зато хочу услышать
Песню грустную дождя.