Дружная семейка

Надежда Лисогорская
В нашей квартире всегда было тесно,
Ну да и ладно, зато интересно!

Две кошки азартно друг с другом играли,
В уютненьком кресле потом мирно спали.

Собачка днём кошкам спать не давала:
Она им всё лапу свою подавала

И тыкалась мордой то к серой, то к белой-
По носу пока не получит за дело.

Две кошки тогда лишь её уважали,
Когда к своим мискам покушать бежали!

Жила с нами крыска с хвостиком длинным,
Что грызла морковку с усердьем умильным.

Ещё - хомячок. Нам его подарили,
От кошек носился по всей он квартире,

Пока не запрятали в клетку беднягу,
Откуда с волненьем смотрел на собаку.

Два попугая, как в джунглях, летали.
В два голоса пели, слова они знали.

Один - это Кешка, другой - это Гошка,
Мяукать ночами учили их кошки!

Когда же в аквариум рыб запустили,
Все наши питомцы с них глаз не сводили!

В коробке скучала одна черепаха,
Не знала она ни волнений, ни страха...

Весь день шум и гам в нашей дружной квартире,
Хоть тесно, но весело, братцы мы жили!