Снег растаял, дождь покапал

Александр Зрячкин
Снег растаял, дождь покапал -
Так бывает при нуле.
Но мороз расправит лапы
В беспощадном феврале.
Как ударит спозаранку -
С ветерком, да без пурги...
Ни к чему крутить баранку,
И пешочком не беги...
Поберечь бы руки-ноги,
Только чьим прожить трудом,
Если в городе дороги
Безнадёжно скрыты льдом?