С улыбкой, но всерьез!

Матвеев Александр
Приличных нет здесь обещаний,
Мы в мире хамства и угроз.
Я в череде встреч и прощаний
Живу с улыбкой, но всерьез!
Растерян пыл, но по крупицам
Я собираю новый жар.
Читать мне помыслы по лицам
Великодушно послан дар!
А что? Неплохо быть пророком!
Но тут себя бы уберечь.
Не вышло б все это мне боком,
И срубят голову мне с плеч.
Я каждый день с восходом солнца
Вступаю в жизнь, как в первый раз.
Время проходит, все вернется,
Если надежда тлеет в нас!
Ну что ж, печаль не бесконечна,
Тоска отступит все равно.
Судьба прощает нам беспечность,
Но только знать бы - для чего?!
Не все так плохо, жизнь прекрасна,
И радости есть место в ней!
Нельзя лишь только понапрасну
Растрачивать бег этих дней!..