Одиночество

Рудольф Ирицян
Взошла звезда твоей печали
в холодном небе горьких снов.
Поднявшись, вороны кричали,
о том, что умерла любовь.
Листком, оторванным от ветки,
он соскользнул в густую тьму.
А ты осталась, словно в клетке,
- на зло погоде и ему.
Листая старые страницы,
напрасно мучаешь себя.
И переходишь все границы,
друзьям, коллегам зло грубя.
Находишь жизнь довольно скорбной,
судьбу, жалея, вновь ревёшь.
И выпиваешь чашей полной,
собою созданую ложь.
Опять одна, в квартире пусто,
налито кофе и коньяк,
но грустно, боже мой, как грустно,
что до безумия лишь шаг.
В окне открытом штора вьется,
Гуляют тени вдоль стены.
К тебе он больше не вернется,
хоть в этом нет твоей вины.