Валентину Самарину Тилю

Юрий Боцмановский
               
в день 80-летия и открытия
его выставки на Пушкинской 10               



Элегантен и обаятелен,     
Презентуя манеры и стиль,
Мудр, как время, задорен, как юноша,
С нами снова наш храбрый Тиль.

Дни отваги и сумасшествия –
Далеко позади они.
Нам Великое Провидение
Сберегло mon petit cher ami*

Умный, добрый, отзывчивый, тонкий,
Все познавший, простивший все,
Угощает друзей он водкой,
И волшебным своим фото.

Ни невзгоды, ни слава, ни годы,
Не сломили ни дух, ни пыл.
Божьей милостью Тиль – художник.
Он рожденный свободным был.

* фр. [моего маленького дорогого друга]