Бессоница

Юрий Боцмановский
Вот луна, как фонарь,
Зырит белым бельмом,
Резанув по глазам
Сквозь ночное стекло.

Я, как лис, занырнул
В нору знойных перин.
Но уснуть не дает
Мне ночной этот … блин!

Черный инок угрюмый –
Ночной небосвод.
Он над городом спящим
Бесшумно бредет,

Панагию златую
Влача на груди.
Он бессоницей лютой
Меня наградил.

Шелестит за окном
Тихо старый каштан.
Громко вторит ему
Вдалеке автобан.

Уж рассвет подсветил
Темный клобук ночной.
Просыпается город,
Ускользает покой.