Когда Любовь по городу бродила...

Стоянцева Галина
Когда Любовь по городу бродила,
Ее в толпе никто не замечал.
Над ней Звезда высокая светила,
Да увядала роза у плеча.

И лишь Поэт, не признанный толпою 
Сумел увидеть девочку - любовь,
И за руку увел ее с собою
В свой замок из сонетов и стихов.

Кружили весны, колдовали зимы,
Горела одинокая звезда.
И на Земле вовек неразделимы -
Поэзия, Любовь и Красота...

(Из очень ранних)