***

Ася Улыбчивая
Бывает, зазвенит тишина
И луч света небо раскроит.
Это где-то взорвалась звезда,
Та звезда, что светилась любовью.

Чернота и повсюду лишь мрак.
Безголово планеты несутся.
Остаётся один только взмах,
чтобы в бездну вселенной рвануться.

А внутри ещё теплится жар,
Хоть обломки лишают всё жизни.
Чуден был этот божеский дар.
И погиб. Всех казня к укоризне.

Горы, реки, дороги, дома...
Растворилось, исчезло, разбилось...
От того, что любовь навсегда
С миром глупых людишек простилась.

А звезда так хотела сиять,
Так гордилась своею планетой.
Но её обрекли угасать.
Опустело пространство на этом.

20.01.2009