Мы - в фаворе у неба

Лю Мяо
Плыли молча, как все, по течению грёз,
Улыбались внатяг, задыхаясь от слёз.
Жизнь стекала дождём по стеклу, не меняя тональность.
Мне, мой друг, без тебя было просто темно,
Но случилось всё так, как в индийском кино,
И красивая сказка для нас превратилась в реальность.

Мир безумен, ты прав, и по горло в грехах,
И решает проблемы свои впопыхах.
Холод снов на земле под фальшивой надеждой на Лето.
Нам бы тоже упасть, только мы не хотим,
Поднимаемся вверх и всё выше летим,
В серебро облаков, заколдованных магией света.

И людская молва нам уже не указ,
Ведь Надежда, Любовь и Фортуна за нас.
Вновь Бродяга-Судьба этапирует вальсом по крышам.
Обманули мы рок, низвергающий в ад,
И не хочется нам возвращаться назад
В мир повальных иллюзий, где люди друг друга не слышат.

Где оковы – на жизнь, а свобода – на час,
А мы верим с тобой, что мы выше сейчас
Той голодной толпы, ожидающей зрелищ и хлеба.
Наплевав с высоты на запреты отцов,
Мы пополним с тобою когорту глупцов.
Тех счастливых глупцов, попадающих в фавор у неба!